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Azukibohnen-Oliven-Pasta

Azukibohnen-Oliven-Pasta

Zutaten für vier Personen:

500 g Dinkel Spaghettis
250 g. Azuki Bohnen gekocht / Einweichzeit beachten oder Schnellkochtopf
250 g Räuchertofu gebröselt oder mit Gabel zerdrückt
1/2 Glas schwarze Oliven ohne Stein klein geschnitten
eine handvoll getrocknete Tomaten klein geschnitten
zwei Dosen Tomatenstücke
einen große Möhre gerieben
zwei Zwiebeln in halben Ringen geschnitten
zwei Knoblauchzehen sehr klein geschnitten
halber TL Chiliflocken oder Pulver
Olivenöl, hoch erhitzbar
Schuss Rotwein oder Wasser zum Ablöschen
Pfeffer, Salz, Kräuter der Provenze zum Abschmecken

 

Zubereitung:
Die Spaghettis in zwei Liter leicht gesalzenem Wasser kochen
In einem großen Topf die Zwiebelringe in Öl leicht andünsten. Knoblauch, Chili, getrocknete Tomaten und den Räuchertofu dazu geben und leicht anbraten und mit etwas Rotwein oder Wasser ablöschen. Die übrigen Zutaten wie Möhre, Oliven, Azuki Bohnen, Tomatenstücke und Salz, Pfeffer sowie Kräuter der Provence dazu geben und für ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und ggf. nochmal nachwürzen.

Guten Appetit!