· 

Hirse-Kardamom-Frühstücksbrei

Hirse-Kardamom-Brei

Zutaten für zwei Personen:
1 Tasse Hirse
2 Tassen Wasser
Prise Salz
ein halber TL Zimt
Messerspitze Vanille
Kardamom 2-3 Kapseln im Mörser zerstoßen, die Schale entfernen
1 geriebener Apfel
1,5 cm langes Stück Ingwer sehr klein geschnitten oder gerieben
5 Datteln klein geschnitten
eine Hand voll Cashwsbruch
1 EL Kakaonibs
ein Schuss Hafer- oder Sojadrink

 

Zubereitung:
1 Tasse Hirse in der doppelten Menge Wasser kochen, ca.10-15 Min.
Nach der Hälfte der Kochzeit ein Prise Salz, ein 1,5 cm langes Stück Ingwer sehr klein geschnitten oder gerieben, ein halber Teelöffel Zimt, eine Messerspitze Vanille, 2-3 im Mörser zerstoßene Kardamomknospen und 5 klein geschnittene Datteln dazu geben und weiter köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen. Wenn die Hirse durch gekocht und nicht mehr hart ist, einen geriebenen Apfel und eine Handvoll Cashewbruch unter den Brei heben.
Den Hirse - Kardamombrei mit Kakaonibs und ggf. einem Schuss Hafer- oder Sojadrink in einer Schüssel anrichten.

Guten Appetit!